пятница, 3 марта 2017 г.

Какая должна быть команда

Недавно сходил на мероприятие, на котором в частности была дискуссия, какие команды эффективны, маленькие и много или одна, но большая и как ими правильно управлять. Как и ожидалось, дискуссия закончилась ничем.
За всю свою профессиональную деятельность я так и не увидел какого-то внятного ответа на этот вопрос - какой же должна быть команда и как ей правильно управлять.
Лично мое мнение - состав команды уже очень давно описал Фредерик Брукс в своем труде “Мифический человеко-месяц”. И с тех пор ничего не поменялось.
Но начерно, самое важное - это должна быть сработавшаяся команда высококвалифицированных специалистов - она будет делать свою работу на самом высоком уровне просто потому, что она по-другому не умеет.
Есть только одна проблема - такую команду надо собрать и удержать. Может нашим управленцам надо направлять усилия именно в этом направлении - дать возможность воспитывать свои кадры и удерживать их в команде ? А все остальное - agile, XP и прочие маркетинговые штучки забыть и не тратить на них время. Удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий